Schule

Die Neue Schule Magdeburg, die einzige reformpädagogische inklusive Gemeinschaftsschule in Magdeburg, befindet sich im Wachstum. Hier sollen Schüler* von der 5. bis zur 13. Klasse selbstbestimmt gemeinsam von- und miteinander lernen. Nach der Sanierung des zweiten Schulgebäudes werden wir unsere eigene Oberstufe anbieten, so dass alle Abschlüsse bis zum Abitur bei uns erreicht werden können. Dies wird voraussichtlich ab dem Schuljahr 2023/24 der Fall sein.

Derzeit lernen rund 230 Kinder und Jugendliche von der Klassenstufe 5 bis 10 an der staatlich anerkannten Ersatzschule Neue Schule Magdeburg, die sich in privater Trägerschaft befindet. Unser multi-professionelles Schulteam mit 32 Mitarbeitern* arbeitet Hand in Hand mit den 12 Kollegen* unserer Kooperationspartner vor Ort, um jedes Kind gemeinsam optimal auf dem Weg in die Selbständigkeit zu begleiten.

Hier reifen Persönlichkeiten, die ihren eigenen Weg gehen und für die Herausforderungen der sich immer schneller wandelnden Gesellschaft gewappnet sind.