Aufnahmeverfahren

Wenn Sie sich bereits ausführlich informiert haben und unser pädagogisches Konzept Ihnen zusagt, erhalten Eltern von Grundschulkindern das Anmeldeformular A2 bei einer Informationsveranstaltung und können damit einen Termin an einem zentralen Aufnahmetag vereinbaren. Das Aufnahmeverfahren besteht aus einem gemeinsamen Gespräch mit dem Kind und den Eltern/Sorgeberechtigten sowie einem kleinen Aufnahmetest. Danach erhalten Sie innerhalb von zwei Wochen eine Rückmeldung von der Neuen Schule Magdeburg.

Quereinsteiger in höhere Klasse erhalten das Anmeldeformular A3 und melden sich direkt in der Verwaltung. Wir vereinbaren dann ein persönliches Erstgespräch mit einem Klassenlehrer der betreffenden Klassenstufe. Ihr Kind besucht dann eine Woche lang als Probeschüler* die Neue Schule Magdeburg. Am letzten Tag wird in einem gegenseitigen Feedbackgespräch geklärt, ob die gegenseitigen Erwartungen Ihres Kindes und der Neue Schule Magdeburg erfüllt werden.