Informationsmöglichkeiten

Wichtig ist uns, dass sich die Schüler als auch die Eltern mit unserem Schulkonzept identifizieren. Aus diesem Grund bieten wir diverse Möglichkeiten an, unsere Schule näher kennenzulernen, bevor ein Aufnahmeantrag an der Neuen Schule Magdeburg gestellt werden kann.

Folgende Informationsmöglichkeiten bestehen für Schüler und Eltern:

• Unsere Homepage
  • Tag der offenen Tür
    Sie können sowohl den Informationsveranstaltungen zuhören als auch persönlich die Lernwelten, Schüler, Eltern und das Schulteam kennenlernen. Der Tag der offenen Tür findet jedes Jahr im Oktober oder November statt (siehe Termine).
  • Elterncafé
    Am ersten Montag im Monat findet das Elterncafé für Eltern zu Themen statt, die von den Eltern oder von den Pädagogen aufgeworfen werden (siehe Termine).
  • Schulmesse
    Wir sind jedes Jahr als Aussteller bei der Schulmesse und freuen uns auf Ihren Besuch. Sie findet jedes Jahr im November in der Stadtbibliothek statt und ermöglicht einen guten Überblick über die Schullandschaft in Magdeburg (siehe Termine).
  • Teilnehmer bei Infoveranstaltungen an den Grundschulen
    Gerne kommt ein Pädagoge der Neuen Schule Magdeburg in Ihrer Grundschule vorbei und erläutert unser pädagogisches Konzept, wenn Interesse in der Elternschaft besteht.